L'association est ouverte à tous les élèves de l'établissement de la seconde au BTS

1. Pour se détendre, s'entraîner dans un objectif de loisir ou de compétition.
  2. Pour devenir arbitre, juge ou s'investir dans la vie de l'association.
  3. Pour se préparer aux épreuves d'option du Baccalauréat.

Faire du Sport, c'est possible tous les jours au Lycée Frédéric Bazille - Agropolis.

Durant toute l'année scolaire :

• Mercredi : Entrainements, Compétition U.N.S.S., Sorties plein air.
  • Mardi - Jeudi - Vendredi : 12h -13h

Activités proposées :

• Animation et Tournois : Escalade, Tennis de Table, Hand-Ball, Volley-Ball, Foot-Ball, Basket-Ball, Badmington, ...
  • Compétition : escalade, Kayak, VTT, Course d'Orientation, Raid, Run and Bike, ...

Raid Multi-activités avec le lycée !

Six élèves représentaient le lycée Frédéric Bazille - Agropolis sur invitation de l'UNSS de Toulouse dans un raid multi-activités plein air. Le Raid Multisports est une discipline sportive composée d'au moins 3 sports de nature enchaînés. Pour eux, ce fut :

• Lundi soir : trail nocturne,
  • Mardi journée : trail, Course d'Orientation et kayak
  • Mercredi : VTT, run and bike et Orientation.
  • Jeudi : VTT

De la 13eme place après la course nocturne de mardi, ils ont excellé le 1er jour plein en Course d'Orientation pédestre et sont montés en 3eme place ce mardi soir. Après une journée VTT qui s'annonçait un peu plus compliquée pour ce groupe peu vététiste, ils ont su faire preuve d'une entraide sans faille et ont bien géré les défaillances pour réussir à se classer 16eme de cette journée VTT.

Au classement final après 3 jours d'effort, nous les félicitons vivement pour leur 6ème place sur 45 équipes !

Les valeurs éducatives du raid sont fortes et nombreuses : La polyvalence, l’autonomie, le dépassement de soi, la stratégie, l’esprit d’équipe… etc