L'association est ouverte à tous les élèves de l'établissement de la seconde au BTS

1. Pour se détendre, s'entraîner dans un objectif de loisir ou de compétition.
  2. Pour devenir arbitre, juge ou s'investir dans la vie de l'association.
  3. Pour se préparer aux épreuves d'option du Baccalauréat.

Faire du Sport, c'est possible tous les jours au Lycée Frédéric Bazille - Agropolis.

Durant toute l'année scolaire :

• Mercredi : Entrainements, Compétition U.N.S.S., Sorties plein air.
  • Mardi - Jeudi - Vendredi : 12h -13h

Activités proposées :

• Animation et Tournois : Escalade, Tennis de Table, Hand-Ball, Volley-Ball, Foot-Ball, Basket-Ball, Badmington, ...
  • Compétition : escalade, Kayak, VTT, Course d'Orientation, Raid, Run and Bike, ...

Raid Multi-activités avec le lycée !

Six élèves représentaient le lycée Frédéric Bazille - Agropolis sur invitation de l'UNSS de Toulouse dans un raid multi-activités plein air. Le Raid Multisports est une discipline sportive composée d'au moins 3 sports de nature enchaînés. Pour eux, ce fut :

• Lundi soir : trail nocturne,
  • Mardi journée : trail, Course d'Orientation et kayak
  • Mercredi : VTT, run and bike et Orientation.
  • Jeudi : VTT

De la 13eme place après la course nocturne de mardi, ils ont excellé le 1er jour plein en Course d'Orientation pédestre et sont montés en 3eme place ce mardi soir. Après une journée VTT qui s'annonçait un peu plus compliquée pour ce groupe peu vététiste, ils ont su faire preuve d'une entraide sans faille et ont bien géré les défaillances pour réussir à se classer 16eme de cette journée VTT.

Au classement final après 3 jours d'effort, nous les félicitons vivement pour leur 6ème place sur 45 équipes !

Les valeurs éducatives du raid sont fortes et nombreuses : La polyvalence, l’autonomie, le dépassement de soi, la stratégie, l’esprit d’équipe… etc

Les résultats sportifs de nos élèves

VTT

Championnat Départemental de VTT

🚵 Mercredi 6 Mars dernier, 10 élèves, dont 3 filles, ont défendues les couleurs du Lycée Frédéric Bazille - Agropolis lors du Championnat Départemental de VTT qui se déroulait cette année au Salagou ⛰️ dans un cadre enchanteur.

Ils se classent deuxième 🥈 et troisième 🥉 en équipes mixtes et premier 🥇 en équipe garçons.

🆕 Cette compétition a permis d’accueillir 5 nouveaux compétiteurs de seconde dans l’équipe actuelle du lycée en VTT et ils sont tous qualifiés pour les académiques qui auront lieux le 27 mars à Langlade dans le Gard 🗺️.

👍 Pour ce retour de la compétition au Salagou, les élèves de l’association ont apprécié ce terrain de jeu très ludique à nouveau accessible.

Trial AGROPOLIS 2024 (ASAB)

Le 31 janvier 2024 l’association sportive du lycée recevait 8 autres associations sportives VTT du département pour une rencontre Trial. Les élèves de l’option EPS qui avaient préparé les 9 zones pour cette rencontre ont permis à 70 vététistes de passer une belle après midi dans la pinède du campus.

Préparation Promo VTT 2022/2023

Le VTT, une activité pour toutes et tous !

Merci à Manon Craenenbroeck, élève de 1ère Générale, de nous monter que l'activité VTT est aussi ouverte à toutes les femmes.

Avec l'UNSS, devenir adroit sur 2 roues est un jeu d'enfant !

Avec l'option EPS VTT, les élèves perfectionnent leur discipline !

Championnat Départemental de VTT, les élèves se classent 2ème et 3ème en équipes mixtes et 1er en équipe garçons.

Compétition Départementale VTT 2022/2023

DESCENTE CROSS pour les élèves du Lycée Frédéric Bazille - Agropolis au Championnat d´Hérault VTT Trial (Bessilles).

13 élèves du Lycée ont participé à ce Championnat.

Félicitations à tous les VTTistes car ils ont réussi à se classer dans les 15 premiers sur 30 participants. Les élèves du Lycée Frédéric Bazille - Agropolis ont montré leur talent !

En équipe en tête de classement : Nicolas Jeandel, Clément JEANDEL, Manon et Louise.

Puis les suivent juste derrière : Franzin Clément, Carcanague Leo et Baptiste Brun

Compétition Régionale / Académique VTT 2022/2023

De belles équipes pour représenter le Lycée Frédéric Bazille - Agropolis !

Photo 1 : Leo Carcanague coach de l’équipe garçons, Championne Académique

Photo 2 : En T-shit vert, nos juges pour les épreuves sans qui la qualification n’aurait pas été possible. Raoult Gregory, Saint Léger Kleonie et Flavier Audran sont validés Juges Académiques et ils pourront nous accompagner au Championnat de France .

Les élèves du Lycée Frédéric Bazille - Agropolis au Championnat régional Occitanie VTT avec 3 équipes engagées !

Photo 3 et 4 : L’équipe mixte composée des frères Jeandel, Léandre Bassinet et Manon Vandenbrock finissent premier et sont qualifiés pour le Championnat de France qui aura lieu dans l’Herault cette année.

Félicitations à tous ! Vous nous rendez fiers !

Compétition Nationale VTT 2022/2023

Félicitations !!!! L’équipe VTTiste du Lycée Frédéric Bazille - Agropolis a réussi à se hisser à la 4ème place du Championnat de France ! UNSS Hérault;

Cela récompense la motivation des jeunes à se confronter aux meilleurs. Et aussi l’investissement des autres équipes de l’association du lycée. De plus, deux de nos jeunes officiels ont été valides Juge National lors de la compétition.

• En blanc , l’équipe du Lycée avec de gauche à droite : Clément, Manon, Léandre et Nicolas
  • En vert, nos jeunes officiels Kleonie SAINT LEGER et Gregory RAOULT

Encore félicitations à toutes et tous !!!!

COURSES D'ORIENTATION

Compétition Départementale Courses d'Orientation 2023/2024

Félicitations à l'ASAB (Association Sportive Agropolis Bazille) !

Au Championnat Départemental de Course d'Orientation du 7 février dernier, le Lycée Frédéric Bazille - Agropolis étaient fortement représenté : Champion UNSS ainsi que la troisième place !

Compétition Départementale Courses d'Orientation 2022/2023

Au Championnat Départemental de Course d'Orientation du 15 mars dernier, 16 élèves (soit 4 équipes mixtes) ont représenté le Lycée Frédéric Bazille - Agropolis.

Elles brillent particulièrement en se classant :

1ère équipe : Charlotte Escoffier, Moran Le Berre, Nicolas Subsol et Max Bonnafous puis 2ème, 4ème et 5ème. Ces 4 équipes sont qualifiées pour le Championnat Académique qualificatif pour le Championnat de France.

Compétition Régionale / Académique Courses d'Orientation 2022/2023

Photo à venir

Compétition Nationale Courses d'Orientation 2022/2023

Encore des Félicitations !!!!

L’équipe de course d'orientation du Lycée Frédéric Bazille - Agropolis monte sur la troisième marche du podium du Championnat de France UNSS de Course d'Orientation ! UNSS Hérault

Un très bel exploit collectif accompagné par le titre de jeune Officielle Nationale de Maéline Veyre. Une belle motivation de ces jeunes qui se sont surpassés et qui nous rendent fiers !

ESCALADE

Préparation Promo Escalade 2022/2023

Compétition Départementale Escalade 2022/2023

Compétition Départementale Escalade 2023/2024

🧗 Championnat Départemental d'escalade

Ce mercredi 13 mars s'est déroulé le championnat départemental d'escalade 🧗 au Lycée Mermoz.

Le lycée Frédéric Bazille - Agropolis représenté par 26 élèves a une fois de plus brillé :

- 1er en catégorie Excellence : Rémy, Louison, Maëva et Lily.

- 1er et 3ème en catégorie Établissement : Lino, Tim, Layona et Fanya puis Lily, Djada, François et Maréo.

🏆 Ces trois équipes sont été qualifiées pour le Championnat Académique qualificatif pour le Championnat de France.

Compétition Régionale / Académique Escalade 2022/2023

L'escalade est en force à l'UNSS du Lycée Frédéric Bazille - Agropolis

Suite au championnat académique d'escalade où nos élèves ont survolé la compétition en se classant 1ères dans les deux catégories :

Deux équipes sont qualifiées pour le championnat de France !

- Catégorie excellence : Brisou Clara, Brisou Maëva, Champion Pierrick et Ferrandis Martin.

- Catégorie établissement : Maniaci Lilas, Pieranski Lila, Champion Yoann et El Fertit Elias.